Фундаменты могущества Святой Руси: 1100 лет принятию Ислама Волжской Булгарией

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху – Господу миров!

Торжественное празднование 1100-летия добровольного принятия Ислама в Древней Булгарии – большое, радостное событие в духовной жизни верующих Татарстана и всей многонациональной России.

Исторические, многовековые масштабы времени всемирного сосуществования двух традиционных религий – Православия и Правоверия в России – наша главная идея мира и добра, любви и взаимоуважения.

Разум пророков, праотцов народов и последнего из Божьих Посланников – Мухаммада, да будет с ним мир, основные мысли и постулаты Священных Писаний, нашли благопристойную почву и дали зрелые плоды – любви к родной земле и ко всем людям доброй воли!

Человеческие ценности: вера, любовь, надежда позволили восстановить фундаменты и здания былого могущества Святой Руси. В момент времени, с соизволения Всевышнего Творца, поднять на небывалую высоту дух, веру и религию народа.

Четко продуманная и оправданно-взвешенная позиция светских и духовных правителей наших дней, с одной стороны, огромное желание духовности, самобытного народа с другой, привели к колоссальному размеру построенных, возведенных заново количеству Божью храмов и мечетей.

Хвала Аллаху – Господу миров!

Это не весеннее явление подснежников, а могучие дубы на будущие столетия с плодами зрелости, мудрости, молодости, долголетия. Аминь!

Субханаллахи уаль-хамду-лилляхи, иноземщина в бессилии отступила, отошла на второй план. Не по зубам, не приелся дубовый желудь. Оказалось, сварить надо в казане вначале, а потом вкушать. Вот так и варились в казане дружба, добро, взаимовыручка и товарищество добрых соседей.

Яркое национальное самосознание, построенное на духовном взаимопримерении, посредством образования и воспитания есть путь к достижению высокой цивилизации.

Дары и милость Всевышнего Творца, гыйзза уа джалля, пошли на пользу действительности и современности России. Горячие молитвы, суровые посты, напряженный духовный труд поколений, общие военные и экономические Победы над врагами Отечества позволяют и сегодня быть всем нам сильной общиной и дружной семьей! Аминь!

Божий Свет и Истина укрепили, сплотили верующих, положили начало на новый взгляд воссоздания любви к Родине – России. Общее единение и духовное согласие всех народов и народностей России и есть ключ к расшифровке слов: «Победа будет за нами!» Аминь!

Дога: «Аль-хамду лил-ляхи галяль тауфики…». Аминь!

Впереди, ин-шаа-Аллах, строительство знаковой мечети в честь 1100-летия принятия Ислама Великой Булгарией в Казани. Много других положительных намерений мусульман России в Москве, Нижнем Новгороде, в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Луганской и Донецкой землях Святой Руси в области духовного просвещения, возрождения национальных идей, традиций, уклада мусульманских народов родного Отечества.

Бәйрәмнәр мөбәрак булсын!

Мәрхәбә, йә мәрхәбә, Шәһри Болгар!

Мәрхәбә, йә мәрхәбә, Казан каласы!

Мәрхәбә, йә мәрхәбә, мөкатдәс Русия – туган, яраткан илебез!

Посетителей онлайн – 10:
пользователей – 0
гостей – 7
ботов – 3
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты