بسم الله الرحمن الرحيم

«Избавь нас, прости нам и помилуй нас! Ты — наш Владыка…», (2:286).

Скорби и печали доходят до глубины души праведников. Силы зла и невежества пытались извести дух Посланника Аллаха. Однако Всесущий Господь Бог, воззрев на твердое упование раба Своего, послал чудные знамения для продолжения «Пути Великого, Достохвального!» (14:1).

Мугъджиза «аль-Исра валь-Мигърадж» — чудо «Перенесения и Вознесения» подобно небесным светилам – Солнцу и Луне поистине озарили Божьим Светом мир. Святой Престол Милостивого, Милосердного открылся оку Досточтимого, лучшего создания Аллаха, Мухаммаде ибн Абдулле, возвысив имя его и добрый человеческий род. Призвав к поклонению, упованию, спасению в молитвах.

Миърадж следует отмечать в ночь с 26 на 27 число месяца Раджаб. В 2023 году эта дата приходится на ночь с 17 на 18 февраля. Подготовку к Ночи Миърадж следует начинать уже 17 февраля: саму ночь провести во бдении, а 18 февраля не забыть прочитать обязательные молитвы.

Божьи посланники всех времен и народов братским смирением вдохновили на земле и радушно приветствовали на послушных небесах Мухаммада, да будет мир с ним. Господь наш – Аллах, нет Ему подобных, открыл Его чистому взору положения дел обитателей Рая и чертоги Ада. С первых берем пример, а участи нечестивцев не завидуем. И было сказано имаму Богобоязненных: «Не различать Посланников», т.е. не разъединять народы мира и святости следующих Заповедям Царя, которого хвалят на небесах и на земле.

Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, были рады милости и помощи Господа их наставнику от происков шайтана и зла людей. Размышления и новая надежда придали сердцам уверовавших прилив духовных сил.

Радостные приветствия «Ат-тахията» заставляют и по сей день трепетать тонкие души верующих. Воздавая хвалу и уповая на Создателя, просим: «Пошли от щедрот своих, йа Рабби, добрые ангельские силы на победу и избавь милостью Своей от ярости и криков горделивых. Даруй жизнь и бодрость! Аминь!». Прости прегрешения наши, окажи всяческую помощь в добрых делах! Сохрани и помилуй нас и близких нам по духу друзей. Отстрани от всякой скверны, малодушия и предательства. Направь на прямой, правильный, верный путь. Защити Отечество славное от скверных псов, загони их обратно в их звериное логово, пусть не рыскают. Души предков успокой! Вся вера, надежда, любовь у Тебя. Хвала Аллаху – Господу миров! Приветствия твои пророку Судного дня.

Дин Ислам байрамнары мубарак булсын!

Посетителей онлайн – 22:
пользователей – 0
гостей – 20
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты