Экипаж Т-34 — Символ силы — дух Победы!

 

Подвиг военный за Свободу, за Родную землю, за родных и близких, за победу над врагами Отечества возможен при духовном поприще: горячей молитвой, при строгом посте, ночном и дневном бдении. Подвижничество религиозной жизни, духовное испытание, ограждение от искушений сатаны и иной враждебной химеры подобны гражданскому героизму в победе над супостатом, посмевшему поднять нечистые руки на Святое Отечество и Богобоязненный народ.

Великая, духовная победа – это не только избавление от предыдущих, настоящих и будущих грехов, приобретение доброй душой земных даров и необходимых милостей, испрашивания верной, правильной стези для преодоления трудностей и тяжести бытия. Будь то Божий инок – страдалец в духовном уединении и целомудрии, готовый без компромиссов на добровольное мученичество. Ради приобретения не славы земной, а укрепления духовной силы и спасения грешной души. Будь то верный солдат Отечества – храбрый, смелый, сильный и решительный, готовый сражаться до последней капли крови за друзей, родных, за правую веру.

Главное: стяжание духа – руха святого в противопоставлении добра над злом, правды и истины над кривдой, испрашивание со слезами райских обителей, избавления от мучений адского пламени.

Клокочет сердце в груди, дух святой за подвиг славный, героический. Победа во имя мира на земле и небесах; Торжество мира и достижения счастья в обоих мирах. «Хвала Аллаху – Господу миров» (1:1). А их, миров – 18 тысяч – посмотришь – чудо и диву даешься! Всевышний Творец не только создал миры на небесах, земле и водных пространствах, но и связал воедино их через ангельское воинство. «Аллаху принадлежат воинство небес и земли. Аллах – Велик, Мудр» (48:7). Господь людей – Аллах, прославляем Его Святое Имя утром и вечером, есть Сам Мир (Ас-Салямун). И наделил Он многих разумом и возвысил одних над другими по ступеням знаний. Отсюда и знание есть сила в добрых руках и при светлой голове с умными мыслями на Божьем пути. Дай Господь Бог почувствовать по-настоящему этот мир в ладонях друга и брата, увидеть свет миров в лицах и глазах подобных нам, услышать слово Мир на языках многих народов и наполнить собственное сердце и душу Божьим Миром!

Духовная, религиозная связь (саль-саля) в отношениях верующих через молитву, поста и добрых дел, в то же время безграничная любовь к родным местам – делают человека патриотом и гражданином, готовым грудью защищать традиции и устои земли, на которой родился, живёт и будут жить его дети с внуками, дай-то Господь Бог – Иншэ Аллах! Свет веры освещает, направляет, щедро одаривает милостью Божией своего любимого раба на приобретение самой большой драгоценности – Мира в душе и торжестве этого самого Мира – во веки веков. Братство и равенство, радость и добро – успокоят светлую, милую душу и приведут к преумножению веры и вместе с ней к спокойствию сердца.

При нарушении звеньев этой духовно-патриотической цепи, связь, т.е. без любви к Отечеству и к человеку, отсекающего принципы религии и корень веры, пренебрегающего заветами славных потомков, встаёт на довольно опасный и скользкий для себя и окружающих путь насилия и зла, непонимания.

Добрая, крепкая вера в Господа Бога, в Его ангелов, в Его Писания и Его посланников – движут людьми в их поисках истины и Мира Божьего. Стремление всеми органами тела и частичками души к миру, борьбе за мир и достижение Духа Мира цивилизациями прошлых, настоящих и будущих поколений. Мир – нашему и вашему дому, домочадцам и всем тем, кто подвизался на этом пути благочестия, мудрости и самопожертвования.

Но любой людской мир, детский и женский, твой личный, мир твоих родственников и соседей должен быть сохранен и защищен.

Бронетехника в Великой Отечественной Войне 1941-45 гг. достигла своего совершенства в советском прославленном танке Т-34, в противовес немецкому «Тигру». Толщина брони, хотя и имела значение, но люди-то, отважные люди управляли нашей боевой техникой. Задел у танка Т-34 был тысячелетней и не на одно столетие вперед.

Дух гвардейский, рух солдат – воинов-освободителей от гнёта фашистских оккупантов сметал все противоестественное, нечеловеческое, неживое. Цена, которая заплачена за подвиг, за Победу высока и сурова как никогда – это не только слёзы матерей и дочерей, крик души отцов и стариков. Одному Богу известно сколько крови впитала в себя земля, нашей родной кровинушки, сколько невинных душ поднялись в небеса к вратам рая. А нам, простым смертным, подтверждая правоту дел правой верой – православных христиан и правоверных мусульман Святой Руси.

Основное и в жизни, и в вере – не дать себе расколоть общество, не пропустить ересь в свои ряды, не упасть духом и не замарать лицо перед теми, кто сегодня и завтра заступит на пост служения Господу Богу – Создателю всего сущего. И, кто чтит и уважает Россию и россиян – мы готовы протянуть руку добра и мира.

Молимся о павших воинах на полях брани! Помолимся за мир и дружбу! Аминь!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты