Пятничная проповедь, День рождения наставника и угощения для всех

19 июля 2019 г. в пятничный день исполнилось 65 лет со Дня рождения председателю Духовного Управления мусульман Урала — Уральского Муфтията, муфтию-хазрату Сибагатулле-хаджи Сайдулину.

Единственный старейший духовный наставник мусульман Урала, выпускник известного во всем мире Бухарского медресе «Мир-Араб», историк по образованию Сибагатулла-хазрат прошел нелегкий путь. Обучаясь в университете работал по ночам и в свободное от учёбы время. Чтобы заслужить право поступления в «Мир-Араб» несколько лет прослужил техническим секретарем в Центральном Духовном Управлении мусульман России в Уфе. Своими руками отстроил Соборную мечеть города Екатеринбурга «МАУЛИД» — долгие десятилетия ставшую единственным храмом для сотен тысяч мусульман Уральского региона. На своем двухколесном транспорте с собственной тяговой силой объездил все деревни Свердловской и Челябинской областей обучая и стар, и млад основам Исламского вероучения, чтению Священного Корана.

О нём говорить можно очень много! И чтобы не говорили, кажется, что будет мало. Он — многогранный, талантливый и мудрый наставник, заботливый муж и добрый отец!

Мусульмане Екатеринбурга и руководители разного уровня, по завершении Пятничной молитвы, от души поздравили с Днём рождения нашего дорогого муфтия-хазрата Сибагатуллу-хаджи Сайдулина. Теплые слова поздравления направил Полномочный представитель президента РФ в Уральском ФО Н.Н. Цуканов.

По доброй традиции всех угостили шурпой из казана, чаем и сладостями!

Пожелаем и мы муфтию-хазрату долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, укрепления душевных и телесных сил, свершения всех добрых надежд и чаяний, обильных милостей Всевышнего Творца в обоих мирах!

Посетителей онлайн – 9:
пользователей – 0
гостей – 9
ботов – 0
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты