Победоносный путь воинов-освободителей

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Победоносный путь воинов-освободителей

Китай и Россия идут рука об руку на протяжении многих лет, мирное соседство, взаимопомощь и  уважение объединяют наши страны и народы. Не раз мы преодолевали трудности совместными усилиями.

В риваятах говорится, что Аиша, да будет доволен ей Аллах, услышала от Посланника Аллаха следующее: «Дай подарок тому соседу, чья дверь ближе всего к твоей»! Доброе отношение в соседстве важная часть сохранения мира и будущего развития. История соседства Китая и России продемонстрировала добросердечность и умение выстраивать взаимовыгодное сотрудничество даже в самые тяжелые времена войны против фашизма.

СССР начиная с 1937 г. оказывал помощь китайской армии в борьбе с Японией, поставляя вооружение и военную технику, воздушный транспорт, отправлялись на службу опытные военные советники. В общей сложности с 1937 года по январь 1942 года Китайской армии было поставлено 1285 самолетов, 1600 орудий различных типов и калибров, 82 танка, 14 тысяч пулеметов. Две трети ВВС Китая были укомплектованы истребителями и бомбардировщиками советского производства. Были проведены совместные авиационные операции над Уханем, Шанхаем, Тайванем. Более трех тысяч советских летчиков приняли участие в боях за мирное небо Китая, 211 из них погибли, 14 удостоены звания Героя Советского Союза.

В Китае помнят и чтут подвиги советских солдат. На одном из  памятников, что в городе Чунцинна, написано: «Здесь покоится прах командира эскадрильи советских добровольцев — Григория Акимовича Кулишенко, героически погибшего в войне сопротивления японским захватчикам». Правительство КНР регулярно посещает это место и с благодарностью вспоминают подвиги наших солдат.

Официально СССР вступил в войну с Японией 9 Августа 1945 года, наступив с северо-восточной части Китая. После двух недель активных военных действий,  совместными усилиями СССР и Китая, японская армия была разгромлена.

14 Августа на борту линкора «Миссури» Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции. Так, объединив усилия, Китай и СССР одержали сокрушительную победу над Японией.

Успешная борьба Китая с японским фашизмом уберегла СССР от военных действий  на два фронта. Япония и СССР, разделив европейский и восточный фронты, совместными усилиями противостояли фашизму и одержали победу.

Эта победа является прекрасным примером объединения народов двух стран для борьбы с угрозой фашизма, ведь только объединившись, грамотно распределив военные задачи, нашим странам удалось одержать победу в этом противостоянии и возвратить мир нашим народам.

Исхакова Л.Р.,
ученица воскресной школы при Соборной мечети «МАУЛИД» г. Екатеринбурга.

Посетителей онлайн – 13:
пользователей – 0
гостей – 11
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты