Мы — вместе!

За всю историю государства российского ни одному захватчику и не дано было понять, что движет русскими людьми, вместе с представителями разных национальностей и вероисповеданий  России, когда они сообща вставали на защиту родной земли.

Россия — это понятие о  мужестве, ответственности, самоотверженности и безграничной любви всех россиян к своему Отечеству. А если еще проще — это нерушимая дружба народов, для которых свобода общей Родины ставилась превыше любых этнических, региональных и личных интересов.

Российский многонациональный  флот участвовал и участвует во многих походах. Судьба Флота Государства России с начала императора Петра-I была усеяна не только розами, но и шипами.Тем не менее, трудности закаляли наших матросов в защите Родного Отечества. Военные суда, галеры, пароходы, крейсеры до поры до времени несли службу в надводном положении и справлялись с поставленной задачей. В начале 20 века, в 1906 г. император Николай ll подписал указ «что подводные лодки  становиться  самостоятельным классом боевых кораблей». Так в Государстве Российском  появился подводный флот, которому суждено продолжить боевой героизм.

В наше мирное время военную вахту  на защите морских рубежей  Отечества продолжал наш уралец Хантимиров Хайдар.  Он с детства  увлекался техникой, хотел стать танкистом. Но судьба распорядилась по-другому. Его взяли на Флот, к тому же на подводную лодку. Бабушка его, Хакима эби, как он говорит, прочитала  какую-то длинную молитву. Только позже он понял смысл той молитвы. «Как-то раз при определенных обстоятельствах  лодка начала резко погружаться на глубину, была включена срочная аварийная сигнализация на всплытие. После старпом объяснил что еще минута и лодку раздавило бы».

После службы судьба его свела с муфтием Свердловской области  Сибагатуллой хазратом, у которого он очень много узнал об Исламе, о вере, о братстве, о той молитве, которая ему читала когда-то бабушка.

Он создал первую мусульманскую общину в г. Полевском, в городе появилась первая Мечеть. В 2007 году вместе с Муфтием совершили хадж в Мекку. В 2020 г  нашего имама Хайдар хазрата Президент РФ В.В. Путин наградил грамотой «За бескорыстный вклад в организации Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Он говорит: «Мы — люди старой, духовной закалки, делаем дела, которые считаем добрыми для нашего Отечества».

Посетителей онлайн – 22:
пользователей – 0
гостей – 17
ботов – 5
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты