Абу Рахим — Ибрахим, да пребудет с ним мир!

بسم الله الرحمن الرحيم

«سلام عليك ساستغفرلك رب انه كان بى خفيا»

قوله تعلى: ابراهيم عليه السلام عه

Пророк Ибрахим (Абу Рахим) замечательный имам,

милосерднейший отец.

Всевышний Аллах объединил в пророческой миссии посланников в призыве поклонения Единому Богу. Особая роль принадлежит Халилур-Рахману, Халилуль-инсану Ибрахиму, да будет с ним мир.

Адам, да будет с ним мир, возвёл Кагъбатуллу совместно с ангелами, возвеличил Господа Бога. Отсюда название – Бина Адама пророка и Бина Маляиков, позднее Бина детей Адамовых и внуков его, да простит их Аллах и помилует.

Народы до времен Ноя (Нуха) хазрата заблудились в самом главном, утратили Единобожие и отошли в повседневной жизни от Шариата. Сильно разгневался Аллах, гыйззэ уэ джэллэ, за ослушание, за оставление и нарушение договора между Господом и людьми. Всемирный потоп смыл смыл Бина Кагъбатуллу, остался лишь фундамент. День и ночь призывал, увещевал Нух (Ной), да будет с ним мир,  вселял надежду, что люди обратятся к вере в Аллаха и в Судный день. Дога хазрата Ноя о спасении верующих достигла Небесного Трона. И оставил завещание «Ля иляха илэаллах» потомкам.

Воспоминания матери Абу Рахима: «Увидела как сочится у младенца из пальца молоко, из второго мёд и далее масло, хурма… Это Джабраиль, да будет с ним мир, из райских источников влил в пальцы ребенка. И Ибрахим, да будет с ним мир, вырастал за день как за неделю, и неделю как за месяц, за месяц как за год. И к 18 годам он вернулся в отчий дом.

И после Ибрахима, да будет с ним мир, пророк Расулулла Муса (Моисей) в том же возрасте младенца спасался от тирании Фараона, так и мать Абу Рахима, подобно матери Мусы (Моисея), да будет с ним мир, вымаливала Творца Небесного о спасении ребенка от злых рук царя Намруда.

Рожденные, по воле Аллаха, гыйззэ уэ джэллэ, в горах, подальше от человеческих дурных глаз, это разве не знамение для верующих!

А вот Абу Рахим и Рухулла (Гайса ибн Маръям) стали проповедовать до достижения балигата (совершеннолетия) призывая народ к поклонению Господу миров.

История женщины – родившего хазрату Ибрахиму сына Исмагила, да пребудет с ним мир. Оказавшись в безлюдной пустыне, мать хазрата Исмагила, чтобы спасти первенца, стараясь выжить, в отчаянии металась между холмами в надежде о Спасении. И помощь от Аллаха Милостивого и Милосердного пришла, забился между ногами ребенка Святой источник Зам-зам. Хвала Аллаху, Господу миров. Для нас это поучительная история. Это и мугъжиза (чудо) и пример беззаветного служения матери детям. И в наше время матери думая о безопасности детей идут на такие, порою нечеловеческие силы, что мужчинам остается либо завидовать, либо на руках носить наших женщин – матерей.

А водой, вновь открытой, по воле Аллаха гыйззэ уэ джэллэ, женщиной и ребенком утоляет жажду, лечит от болезней верующих всего мира. Ал-хамду-лилляхи!

Вспомним и о посохе Мусы, да будет с ним мир,с помощью веры во Всевышнего Творца, выбивал источник воды из камня.

Ибрахим и Исмагил, да пребудет с ними мир, вновь отстроили Бина Кагъбатуллы «воздвигли основы дома: Господи наш! Прими от нас… и покажи нам место нашего поклонения» (2:121).

Прошло время. Мрак и невежество закрыли глаза людям. Забыли они о милости Господа, Творца Небес и земли.

Мухаммад Мустафа, да будет с ним мир, пророк и посланник Последнего времени (Ахырзаман) до страшного Суда, борется с идолами, которые вновь оскверняют Каабу, Священный дом.

ЛЯ ИЛЯХА ИЛЭАЛ-ЛЛАХУ МУХАММАД РАСУЛЮЛЛАХ становится шахадат-калимой и прямой путь (сыйраталь-мустаким) к достижению духовного совершенства в обоих мирах.

Вспомним салават пятикратного намаза. «Да приветствует Аллах Мухаммада и его домочадцев, также приветствует Аллах Ибрахима и его домочадцев» — мир им всем в обоих мирах. Аминь.

Господь земли и небес даровал от щедрот милости Своей верующим мудрость и знания, а затем ниспослал свитки (сухуфы) и китабы Священных текстов. И Ибрахим, да будет с ним мир, получил откровение Бога Единого в виде сухуфов. Также и хазрату Адаму, хазрату Мусе – Таурат, Дауду – Забур, Иса ибн Маръям – Инджил. Мухаммад Мустафа хазрату Коръан Кэрим. Одна из сур имеет оглавление «Ибрахим». В которой прекрасная и назидательная притча о добром слове и о добром дереве… для людей размышляющих.

و ان الله قد امتحن ابراهيم

Ибрахим, Абу Рахим, Халилулла – выдержал все испытания и трудности, экзамены на жизненное утверждение, на возложенную Аллахом гыйззэ уэ джэллэ, пророческую миссию. На полное семейное счастье, безмерной радости отца к детям. Главное: таухид пронёс через весь жизненный цикл, путь. Истина, богобоязненность, добро, мир, терпение, совесть, справедливость, любовь и надежда, упование на Господа никогда не оставляли его дух. И в вечном мире, во время Мигъраджа наби – Мухаммада, да будет с ним мир, встретились с Ибрахимом Халилуллой, который благодарил Аллаха гыйззэ уэ джэллэ, за Исмагила и Исхака, детей своих, за помощь ему на земле.

Скажи: «…общиной Ибрахима, ханифа, ведь он не был из многобожников», (2:134).

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِن ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُّسْلِمَةً لَّكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

رَبَّنَا وَابْعَثْ فِيهِمْ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِكَ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَيُزَكِّيهِمْ إِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

«Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства — общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты — Принимающий покаяние, Милосердный. Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты – Могущественный, Мудрый», (2:128-129).

Посетителей онлайн – 10:
пользователей – 0
гостей – 7
ботов – 3
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты