Наступил самый радостный месяц — Раби’ уль-аввал!

Раби’ уль-авваль (в исламе день начинается с закатом солнца). Третий месяц исламского (лунного) календаря Раби’ уль-авваль является одним из самых значимых, так как в этот месяц Аллах Всевышний благословил миры рождением самого лучшего из людей – пророка Мухаммада (с.а.с.). Покинул этот мир Пророк (с.а.с.) также в месяц Раби’ уль-авваль.

Кульминационным событием месяца является 12 число. В этот день в священной Мекке в понедельник 571 года по григорианскому календарю на рассвете родился прекрасный крепкий малыш, который в последующем удостоится миссии посланника Аллаха.

Мавлид – это прекрасный повод, чтобы осознать, насколько мы любим Пророка (с.а.с.), насколько он важен для нас. Это повод, чтобы взять паузу от всего мирского и размышлять о Всевышнем, о лучшем его творении, о том, чего мы удостоились благодаря Пророку (с.а.с.). Это прекрасная возможность выразить свою любовь и почтение Пророку. Любовь к Пророку (с.а.с.) совершенствует верующих, оберегает от несчастий. И самое большое выражение любви к нему – это следование его назиданиям в каждой сфере своей жизни.

В татарской традиции весь месяц назывался — Маулид-ае и наши предки отмечали рождение досточтимого Пророка Мухаммада, да будут ему наши приветствия и благость Аллаха, в течение всего радостного и благословенного месяца.

Посетителей онлайн – 4:
пользователей – 0
гостей – 3
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты