Из прошлого, через настоящее – в будущее!

بسم الله الرحمن الرحيم

Из прошлого, через настоящее – в будущее!

«Мы должны отдать справедливую дань

признания Русскому (российскому) народу,

заслуживающим нашей глубокой признательности».

Шарль Экк

День России – путь народов, стремящихся к мирной, созидательной, духовной жизни, через добро, истину к братству т единству.

День России – день и ночь Гоно-Заводского Урала. Урал известен не только Демидовами, Строгановами, но и мастеровыми людьми. Черепановы, семейная династия – механики, создатели первого паровоза в России. Изобрели велосипед, на котором доехали до Санкт-Петербурга. Люди, по-сути дела, от Бога. Камнерезы, литейщики, кузнецы – героическим трудом подняли славу Уральской земли.

Подобная семейная традиция Агафуровых. Благотворители для малоимущих открыли библиотеки, мактабы, медресе. Возвели мечети. И, даже – общество велосипедистов. Много доброго и хорошего исходит.

Глубокие корни этих талантов-самоучек вытекает из истории духовной культуры седого Урала. Основанием для которого являются духовные наставники, патриоты родной земли.

Симеон Верхотурский – праведник. Образец терпения и смирения в молитве на скалах в тайге. Пища его – им самим пойманная рыба. Целитель. Бескорыстно помогал обездоленным. Красота Урала укрепляла душу и тело святого угодника.

Зайнулла ишан-хазрат Расули. «Духовный король своего народа», — Бартольд. У шейха последователи не только на Урале, России, но и во всём мусульманском мире. Служил Аллаху – Господу Арша, своему народу, наставляя на путь Света. Город Троицк, точка, краеугольный камень суфийского пути.

В день праздника молим Аллаха, Господа миров, о бережном хранении и приумножении подлинно народных традиций, оптимизма к реалиям, о жизнерадости! Аминь!

Победа, дай Господь Бог, не за горами. Спасибо Уралу. Чугунные ядра и орудия, принесли Победу в Отечественной войне 1812 года.

Спасибо уральцам. Снаряды, орудия, танки – пробили панцирь врага в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.

Первый Президент России – с Урала. Будущее в нашем старании, усердии, рвении в молитвах и трудах.

По-нашему, по-уральски: «Крутить педали уральских велосипедов!»

Мир нашему дому!

Посетителей онлайн – 90:
пользователей – 0
гостей – 88
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты