О мире! О хлебе!

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين

Пророческая мольба

О МИРЕ, О ХЛЕБЕ!

«И вот сказал Ибрахим: «Господи! Сделай этой страной безопасной и надели обитателей её плодами – тех из них, кто уверовал в Аллаха и в Последний День», 2:120:(126).

Абу Рахим – милосердный отец; Хазрати Ибрахим отец пророков, праотец народов – искренний друг, товарищ, мудрый и благоразумный человек.

Ханиф в поклонении своему Богу.

Имам для уверовавших в Аллаха Всевышнего и в Судный день.

С раннего отрочества, 12-и лет отроду, удостоился в поисках Истины, откровения Господа миров. Именно балигат (для мужчин) возраст достижения рассудительности, проявления сознательной совести, правильного понимания и отстаивания своих взглядов и жизненных позиций, с тех давних времен.

Милость Аллаха, как Господа, Царя и Бога людей, через мугъжиза и карамат, одним словом чудесные явления, спасли и сохранили жизнь древнего пророка, укрепили его душу и сердце в вере и религии Аллаха.

Серьезные испытания на верность, дружбу, стойкость и твердость веры его души продолжились и в зрелом возрасте. Создав семью, долго не имел детей. Надежда и упование на Создателя небес и земли, помогли обрести потомство. Сыновья, в своём духовном совершенстве, достигли пророческой миссии.

«И Мы заповедали Ибрахиму и Исмагилу: Очистите Мой дом для совершающих обход, и пребывающих, и преклоняющихся, и падающих ниц!», (2:119 (125).

Кагъбатулла была восстановлена и стала Киблой – направлением общины мусульман для поклонения до Яумаль Кыямата. Таваф (обход) Сай, курбан, вода и источник Зам-Зам и как другие священные ритуалы Хаджа были востребованы Умматом, Посланником Божиим, Мухаммадом, да будет мир с ним!

«Как знамение древнего, вечного завета, «Ахдиль кадим» между Всевышним Творцом и верующими – суннат, обрезание мужчин.

И всё же, Ибрахим был первым Посланником Аллаха на земле, который молил о мире. Его дога и сегодня, как никогда, востребована. Мир – основа всей человеческой деятельности. А хлеб – всему голова. Аминь!

Бисмилляхи Тагаля: «Аллахумма салли галя Мухаммад ва галя али Мухаммад. Камэ салляйта галя Ибрахима уа галя али Ибрахим, иннака хамидум маджид. Аллахумма барик Мухаммад уа галя али Мухаммад. Камэ бэрактэ галя Ибрахим!»

Посетителей онлайн – 9:
пользователей – 0
гостей – 7
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты