Макам уа Заман. Место и время

«За знаниями следуй и дойди до Китая»

(Изречение Пророка Мухаммада, да будет с ним мир)

 

Новый учебный цикл в Екатеринбургской Соборной мечети «Маулид» начали с объяснения двух важных понятий, с точки зрения которых трудно понять сущность веры и характер религии Ислам. Первый из них Макам (место). Для Посланника Аллаха Всевышнего, Мухаммад Мустафа (избранного), да прибудет с ним мир, его родной город Мекка Досточтимая, и, в последствии Мадина Лучезарная, есть Макам (место), определенные свыше доказательством наличия Священной Каабы – Дома Аллаха, для напоминания союза Его с людьми.

Для нас, верующих мусульман г. Екатеринбурга — Макам — наша Екатеринбургская Соборная Мечеть – «Маулид». Конечно, несравнимы с точки зрения человеческого разума, однако мы не теряем веру и надежду на Нигъматы (дары) и рахматы(милость) Господа Единого. В первую очередь стены мечети возводили герои и участники Великой Отечественной войны, прошедшие весь ад этой страшной войны на полях битв, концлагерях, трудовых-тыловых подвигах. Первая община из 12 человек (столько было учеников – апостолов у Исы ибн Маръям) и столько же 12 Ключей воды образовалось и забили после удара Моисеем (Муса), да будет с ним мир, посохом пророков по камню. Двенадцать человек на бумаге, а на деле 300 верующих г. Екатеринбурга и Свердловской области проводили Курбан и Рамазан байрамы в -30 и в +30 градусов и на снегу и на сырой, каменной земле возле ул. Репина. Милость Всевышнего осенила 300 человек!

Вспомним, Адам и Ева (Хава) да прибудет с ними мир, изгнаны из Райских садов. И 300 лет искали встречи на земле. Слезы раскаяния, проплаканные глаза Хазрати-Адама превратились в родники и бурьян траву, а горькие слезы утешения Хазрати-Хавы образовались в драгоценные камни и душистые травы.

И так же камни 300 верующих мужчин орошая Уральскую землю слезами, во время саджды, дали нам — будущим поколениям, чистые, холодные до дома Зубов, родники и полынь траву. Слезы спутников – жизни – жен, приумножили Уральские самоцветы изумруды и взрастили душицу.  Вот откуда у нас духовные и телесные богатства любимой, родной Уральской земли. Все по милости Господа миров – Аллаха. Аминь!

Теперь о Замане наших дней. «Время – это Я, в моих силах (или руках) вращение Луны и Солнца» — хадис Кудси. Нур – свет Господа Бога по прежнему озаряет небеса и землю по истине. Рай и ад – это истина вечности. Явление времени — СВО – (специальная военная операция).

Дай, Господь дня и ночи, даруй нашим воинам победу и защиту от зла. Сохрани и помилуй Господь. (Рабби гфирли уа рхамни). Его воля распознать народ верный и отделить от рысаков — иноходцев. Время новых героев, защитников Отечества, да вдохновит дух любви и надежды в нужную семью и общину. Будем создавать новые объединения верующих мусульман. Первыми будут Участники СВО. И, их родные, близкие. Помощь добрых, ангельских сил при возведении минаретов и светлые лучи от полумесяца должны затронуть и разбудить сердца нового поколения – Воинов Освободителей, Победителей от лжи и лицемерия, мракобесия национализма.

“Любовь к Родине — часть нашей веры” – хадис – изречение пророка, посланника ахыр-Замана.

Доброго пути в мир знаний явного и сокровенного. Помощи от Всевышнего Аллаха своим праведным и послушным рабам!

В походе.

«Какая трава, не желтая растет?

Есть день ли такой, чтобы не вышли в поход, И есть ли в пределах страны человек, свободный от бремени ратных тягот?

…Да наши телеги, что грузы везут,

Идут по великой дороге вперед.»

Щи-Цзин. Книга гимнов древности. 

 

Посетителей онлайн – 20:
пользователей – 0
гостей – 18
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты