Завершился учебный год в медресе при Соборной мечети

Все выходные дни 2019-20 учебного года в Соборной мечети «МАУЛИД» проходили занятия по основам Ислама, арабскому языку, изучению Священного Корана и хадисов досточтимого пророка Мухаммада, да будут ему приветствия Аллаха и благость Его.

Опытный мударрис муфтий-хазрат Сибагатулла-хаджи Сайдулин в этом году внёс существенное разнообразие в учебный процесс — каждый учебный день заканчивался переходом из учебного класса в молельный зал Соборной мечети, расположением в круг и чтением зикров (Зикр (араб. ذکر‎ — поминание‎) — исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Всевышнего Создателя). Надо сказать, что эта практика стала не только новшеством в учебно-воспитательном процессе, но и очень сплотила учеников. Слушатели курсов с нетерпением ждали следующего урока, приносили с собой яства и по завершении занятий организовывали чаепитие.

В связи с известными событиями в мире уроки в медресе завершены досрочно. Шакирды теперь каждый в своём доме читает не только суры Священного Корана, но и проводят время за зикром, восхваляя Создателя, выпрашивая благословения на нашу Отчизну и скорейшего отступления надвигающейся напасти.

Посетителей онлайн – 4:
пользователей – 0
гостей – 4
ботов – 0
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты