День Героев Отечества: Настоящие уральцы!

История эта произошла 3 апреля 2014 года и вызвала огромный общественный резонанс: с платформы на станции «Уралмаш» по вине нерадивой матери упал малыш. Его родители поссорились, и женщина толкнула коляску с двухмесячным младенцем в сторону отца семейства. Тот или не заметил этот жест, или не успел среагировать, но коляска покатилась в нишу под вагонами и упала на бок. Работники подземки тут же отключили контактные рельсы, но спрыгнувший к ребенку молодой человек этого не знал: просто не раздумывая бросился на выручку.

«В тот день я ехал в метро домой после тренировки. Было где-то около 22: 30. На станции «Уралмаш» я увидел, что на перроне ссорится парочка. Мужчина что-то резко ответил женщине, развернулся и пошел. Она была в гневе, и вдруг неожиданно толкнула коляску, где находился крошечный малыш, вперед, по направлению к своему спутнику. Но он даже не оглянулся, чтобы поймать коляску, она прокатилась мимо него и упала на рельсы, вниз»,-рассказывает Вадим.

В. Нисапов: «В любую секунду мог прийти поезд и смести коляску на своем пути. Я ни о чем не думал в тот момент. Я не обращал внимания на очевидцев. «Нужно спасти ребенка. Главное вытащить коляску до прихода поезда!» — крутилось у меня в голове. Я бросился к коляске, спрыгнул вниз. Даже не было страха, что меня может ударить током. До сих пор перед глазами эта картина: на путях коляска, откуда раздается громкий плач младенца! В тоннеле уже был виден луч прожектора от приближающегося поезда и доносились звуки сирены. Очень повезло, что коляска была плотно закрыта, ребенок не вылетел из нее, не ударился об рельсы. На счастье рядом оказался еще один смелый мужчина-очевидец. Вдвоем мы подхватили коляску, подали ее другим пассажирам и сами выскочили как раз за пару секунд до прибытия поезда на станцию. У меня спрашивали потом журналисты: «Сказала ли Вам мама «спасибо»?» Нет, она плакала и говорила о чем-то своем, мне кажется, она даже не поняла, что натворила. Со вторым «спасателем» мы разошлись в разные стороны, так и не познакомившись. Все произошло очень быстро. Я не знал даже, отключены ли были рельсы от электричества или нет, когда прыгал за коляской с ребенком. Я думал только о приближающемся поезде».

«Я являюсь студентом факультета безопасности жизнедеятельности Уральского государственного педагогического университета. Учусь на учителя ОБЖ, уже проходил педагогическую практику в школе. Я считаю, что это жизненно необходимый предмет в школе. Ведь учителя ОБЖ учат детей тому, как правильно вести себя в различных экстремальных ситуациях.

Увлечения у меня самые обычные. Я активно занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. Очень люблю играть в волейбол и баскетбол.

Я самый старший в семье. Папу зовут Рим Халисович, а маму Ализа Халитовна. Родом мы из Енапаево – село в Октябрьском районе Пермского края», — говорит он.

27 октября 2015 года Вадим Насипов получил от свердловского губернатора Е.В. Куйвашева, по указу президента России, медаль «За спасение погибавших».


Президент России Владимир Путин наградил пилотов самолета Airbus A321, которые совершили экстренную посадку в кукурузном поле в августе этого года. Торжественная церемония прошла 21 ноября в Кремлевском дворце. Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину были присвоены звания Героев России.

— Все мы помним историю спасения пассажирского рейса Жуковский — Симферополь летом этого года в Подмосковье. В сложной аварийной ситуации весь экипаж воздушного судна сработал профессионально, чётко, слаженно, проявил отвагу. Но ключевая роль, безусловно, принадлежит командиру лайнера Дамиру Касимовичу Юсупову и второму пилоту Георгию Александровичу Мурзину. Они смогли посадить самолёт буквально в чистом поле и спасли десятки жизней. Высококлассные лётчики по праву удостоены звания Героя России, — сказал Путин.

Самолет Airbus A321 из-за попавших в двигатель птиц был вынужден совершить экстренную посадку прямо в кукурузном поле. Инцидент произошел 15 августа 2019 г. В Кремле быстро отреагировали на историю счастливого спасения 226 пассажиров и наградили экипаж самолета. В итоге пилоты получили звания Героев России, а остальные члены экипажа — ордена Мужества.

Вот так, простые уральские парни доказали, что и в мирной жизни есть место подвигу…

Посетителей онлайн – 10:
пользователей – 0
гостей – 10
ботов – 0
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты