Мы просим ВАШЕЙ помощи!

Дорогие братья и сёстры!

В конце 80-х годов прошлого столетия местные старожилы, когда-то трудившиеся на заводах и фабриках Свердловска – ветераны Великой Отечественной войны собрали деньги и выкупили частный дом. Свою помощь уральцам оказал первый президент России Б.Н. Ельцин. В этом частном доме и был организован первый молельный дом, первая мусульманская община города.

Общими усилиями выполнили проект новой, каменной мечети и приступили к строительству Дома Аллаха! Помогали все, чем могли: кто-то приносил денежные сбережения, многие приходили на стройку и работали от раннего рассвета и до заката. Местные руководители предприятий, начинающие бизнесмены выделяли строительные материалы, автотранспорт, автокран…

В священном Коране Творец наш и Создатель говорит:

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَن يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ

«Oживляeт мeчeти Aллaxa тoт, ĸтo yвepoвaл в Aллaxa и в Судный дeнь, выпoлнял мoлитвy, дaвaл oчищeниe (милостыню) и нe бoялcя ниĸoгo, ĸpoмe Aллaxa, — мoжeт быть, тaĸиe oĸaжyтcя идyщими вepнo!».

Так, всем миром и построили Соборную мечеть «МАУЛИД», которая уютно расположилась на юго-западе Екатеринбурга по адресу Воронежский переулок, дом 34.

Время безжалостно, даже к камням и железу. Всё хозяйство мечети постоянно нуждается в уходе, поддержке и ремонте: то крышу надо подлатать, то фундамент укрепить, подкрасить купол. Непоправимый урон зданию наносят развернутые вокруг всей мечети новостройки. Ибо постоянно работающая большегрузная техника, рытье котлованов и забивание свайных полей под многоэтажки расшатывают Мечеть. Постоянно возникают трещины, осыпается штукатурка.

Сезон ремонта на Урале не долог. За короткое время нужно успеть сделать многое. А значит, надо и готовиться заранее.

Конечно же сейчас век информатики и высоких технологий. Однако и без печатного слова практически невозможно обойтись… Увы, в области долгое время не издается наша газета. Не хватает средств…

Дорогие братья и сестры!

Мы обращаемся к ВАМ с большой просьбой оказать посильную помощь для ремонта и текущего содержания первой в нашем городе каменной мечети, любовно построенной нашими дедушками и бабушками, нашими отцами и матерями! А также для издания столь нужной для верующих газеты и наполнения сайта полезной информацией.

Наши реквизиты для оказания благотворительной помощи: Централизованная религиозная организация 

«Духовное управление мусульман Урала (Уральский Муфтият)».

ИНН 6658367295, КПП 665801001.

Расчетный счет 40703810063020000953 в ПАО КБ «УБРИР» г. Екатеринбург,

корр. счет 30101810900000000795, БИК 046577795.

 За добро ваших сердец воздастся вам добром!


В Священном Коране есть вот такие аяты. Прочтите, пожалуйста, внимательно!

Сура 2 «Аль-Бакара» / «Корова»

  1. Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе — по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий.
  2. Тем, кто расходует свое имущество на пути Аллаха и не сопровождает свои пожертвования попреками и оскорблениями, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ ثُمَّ لَا يُتْبِعُونَ مَا أَنْفَقُوا مَنًّا وَلَا أَذًى ۙ لَهُمْ أَجْرُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ وَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

Толкование ас-Саади

Всевышний призвал Своих рабов расходовать их имущество на пути Аллаха, следуя которым они могут приблизиться к Нему. Это значит, что правоверные должны расходовать имущество на распространение полезных знаний, а также для претворения в жизнь любых благотворительных проектов, приносящих пользу мусульманам. Сюда также относятся пожертвования в пользу нуждающихся, бедных и неимущих. Такие пожертвования приносят двойную пользу, ведь они не только позволяют людям избавиться от нужды, но и способствуют исправному совершению благодеяний и богоугодных поступков. А вознаграждение за них может быть приумножено в семьсот раз и даже более того. Именно поэтому Аллах сказал, что он увеличивает вознаграждение, кому пожелает, в зависимости от той веры, которая утвердилась в душах этих людей, чистоты их намерений и той пользы, которую приносят их пожертвования. Пожертвования на некоторые благие цели могут приносить плоды долгое время, и их польза бывает разносторонней, а вознаграждение Аллаха всегда соответствует роду совершенного благодеяния. Аллах сообщил об очередном вознаграждении, которое уготовано для праведников, расходующих свое имущество на пути Аллаха, выполняя все необходимые условия и избегая всего, что может навредить их пожертвованиям. Они не напоминают людям о милостыни, которую раздали им, и не причиняют им страданий ни словом, ни делом. И они непременно получат награду от своего Господа, Которому прекрасно известно об их пожертвованиях и той пользе, которую они принесли людям. Он вознаградит их по Своей милости такими щедротами, которые они даже не заслужили своими пожертвованиями и подаяниями. Они не познают страха и не будут опечалены — минувшие несчастья больше не будут печалить их, а будущее не вызовет у них беспокойства. Они получат все самое заветное и желанное и спасутся от всего скверного и неприятного.

Посетителей онлайн – 16:
пользователей – 0
гостей – 14
ботов – 2
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты