Нуры Котдус Әл-Яумәл Җомга!

بسم الله الرحمن الرحيم

Сәламнәрдән:

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ

«Зов их там [в Раю]: «Преславен Ты, о, Аллах!», а приветствие их там: «Мир!». «Һәм аларның бүләкләре бер-берсенә Җәннәттә. Сәлам бирүләре яки Ходай Тәгаләнең анларга сәламедер” (10:10).

Әфәнде, хуш саф килдең!

            Ата-бабаларыбызның кулындан

            Хәлифә Госман Мусхафын алдың.

            Яттан Коръән Кәримне укыдың

            Бөтен сорауларга раушан-дәлил иттең.

Нуры Котдус Әл-Яумәл Җомга, мөбәрак Нури дин Исламның гыйбадәт хакларыннан, Китабуль: хикмәт, мөбин, фуркан, мөгъҗиза, мусхаф шәриф, кәлямулла шәриф, Коръән мәҗид, Коръән Газим, Өммүлкитаб.

بسمه الله تعلى

إِنَّ عَلَيْنَا جَمْعَهُ وَقُرْآنَهُ

فَإِذَا قَرَأْنَاهُ فَاتَّبِعْ قُرْآنَهُ

ثُمَّ إِنَّ عَلَيْنَا بَيَانَهُ

«Поистине, на Нас лежит собирание его и чтение. И когда Мы читаем его, то следуй за его чтением. Затем, поистине, на Нас лежит его разъяснение» (75:17-19).

“Дөреслектә кем Безнең үземезгәдер, ул Коръәнне синең күңелеңдә җәмигъ әйләмәк үә хафиз иттермәк, һәм Безнең үземезгәдер ул Коръәнне синең телеңдә сабит әйләмәк. Бәс, һәркайчан укысак без ул Коръәнне, ягъни әмребез берләй Җәбраил укыса, бәс ияргел син аның укымагына. Соңра дөреслектә Безнең үзәремезгәдер ул Коръәннең мүшкилләренә бәян кыйлмак үә раушан итмәк”.

Действительно, Священный Рамазан один из четырех запретных месяцев в году, когда верующим в Аллаха, Царя Земного и Небесного, Господу людей, открывается возможность для очищения тела и сердца от скверны, от недоразумений и спасения души от зла «наущателя» в груди.

Аллах Всевышний повелевает поклоняться с особым рвением, смирением, надеждой в благословенные дни и ночи. Когда верующие, мужчины и женщины, укрепляют веру, обретая при этом совесть, добро и распространяют дыхание религии Ислам. Заслуженно приобретая аджр – вознаграждение и савап – прибыль, не только материальную, но и духовную.

Пример Священного Коран-Карима о пчеле, которые собирают пыльцу с благоуханных цветов, затем получается душистый мед, полезный для физического здоровья.

Так и Зикры (упоминания Аллаха), посты, чтение Священного Корана, произнесение салават-шарифов, исцеляют кротких людей, приносят плоды духовной радости и благо. С высоких небес ниспускаются, по приказу Мудрого и Знающего, и баракат и рахмат, превращаясь на Земле-матушке в нигъмат (Божьи Дары). Аминь!

Величие Священного месяца Рамазана, что именно в нём: «Икъра бисми Раббикаль халяк» — «Читай! Во имя Господа твоего, Который сотворил…». Свет Священного Коръан Карима озарил и преобразил всю жизнь человека и в дунье и в ахирате, дал надежду на победу над смертью, которая коснется всех и вся, кроме Аллаха Единого и Вечного. Аминь!

В каждый душе происходит зарождение новой веточки веры, которая покроется почками любви, зелеными листьями Ислама, зрелыми плодами ихсана. «Уа ля хауляуа ля кувата иль-ля билляхи».

Без особого сожаления расстаемся со своими ошибками и грехами. Если это будет угодно для Повелителя Миров!

И Аллах, гыйзза уа джэллэ, для рабов Божьих это: Нур (свет), Хак (истина), Мубин (ясность), так и Священный Коръан Карим это: Имам (руководитель), Нур (свет), Хади (ведущий), Рахмат (милость). Слово Божие, в котором нет места для зла, а есть дух добра. Закованы в цепи мерзость; открыты Небесные Врата для кланяющихся, просящих прощения, очищающихся и стремящихся быть угодными и довольными душой своему Создателю. Аминь!

Булыгыз игътибарлы! Бисмилләһи Тәгалә. Хәдис Шәрифтә: “Һәр нәрсәнең зәкяте бар, ягъни пакълаучысы буладыр, тәннең зәкяте – рузадыр”.

Вот этого да, нам не доставало для крепкого, сильного здоровья, закят постом – милое дело. Долгих лет жизни и счастья в обоих мирах! Аминь!

Посетителей онлайн – 8:
пользователей – 0
гостей – 7
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты