Единство и согласие — благословенны!

بسم الله الرحمن الرحيم

«Истинный друг своим ближним»

Славный князь Александр Невский не рассчитывал на чужую помощь, а рос и поднимался собственными усилиями, с напряжением всех сил народных, сохранил неприкосновенными черты народности. Какая могучая вера в свой народ требовалась для того, чтобы не смутиться обрушившимся над Русью бедствиями, чтобы надеяться на то, что рано или поздно, укрепившись духовно и собравшись с материальными силами, Россия воскреснет для новой жизни. Главная, самая могущественная охрана народности есть государство. Сила, крепость и тяжесть этой народной брони, должна соответствовать силе опасностей, которым она должна противостоять.

Необходим был могучий подъем государственного духа. Народ мало-по-малу сознаёт благодетельность сильной государственной власти и сам станет на страже её. «Боже! Ты дал испытать народу Твоему жестокое… Даруй, боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины… (Пс. 59).

Единство и согласие – благословенны!

«Служение Единому Богу, почтение и поклонение Ему – вера в крепкое государство, любовь и дружба к своему народу: девиз и знамя Александра Невского через столетия стали духом и силой народных ополченцев под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

Новая опасность интервенции сплотила сознательный народ в ополчение, готовности самопожертвовать во имя Святой Руси. Православные соборы и монастыри, мусульманские молельни стали главной силой, ядром в борьбе против подстрекателей смуты. Например, в 10.000 отряды народного ополчения входили Касимовские татары и другие патриоты.

Господь Всевышний любит и помогает верующим, любящих свою родную землю и выступающих тесными рядами. Святой пророк Мухаммад, да будет с ним мир, всегда советовался со своими сахабами. И ополченцы создали «Совет всея земли».

Единство и согласие на стороне чистых, правдивых людей. Вера помогла изгнать интервентов, нечестивцев из Московской земли.

Чистота залог здоровья и жизни

Господь Всевышний испытывал верующих Святой Руси на веру, прочность, дружбу, согласие и мир. Божественные заветы чистых предков и в дальнейшем спасали и государственность, и сам народ.

Чистота наших тел, сердец и душ, помыслов должны стать ключами для очищения и выздоровления братьев и сестёр и их близких, оказавшимися в трудном положении. Обратимся всем народом вновь к Божьему промыслу, молитве и посту за спасением.

Хадис: «Действительно, Аллах Всевышний любит очищающих, и сам пророк Пречист!»

Посетителей онлайн – 18:
пользователей – 0
гостей – 14
ботов – 4
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты