Воистину, знание постигается только посредством изучения…

При Соборной мечети «МАУЛИД» города Екатеринбурга с началом нового учебного года распахнула двери воскресная школа (медресе). Традиционно уроки ведёт муфтий Сибагатулла хаджи-хазрат Сайдулин.

Татарская пословица гласит: «Гыйлем алу — энә белән кое казуга тиң» (Получение знаний подобно копке колодца иголкой). Как всё метко подмечено! И действительно, получение знаний требует огромных усилий, труда, терпения, прилежания. И наградой таким трудам будут не только полученные знания, но и великие блага от Всещедрого Всевышнего Творца!

Пророк Мухаммад (ﷺ) сказал: «Превосходство знающего над поклоняющимся подобно моему превосходству над нижайшим из вас. Воистину, Аллах, Его ангелы, обитатели небес и земли, и даже муравей в своем жилище и рыба в воде молятся за тех, кто обучает людей благому» (ат-Тирмизи).

Шакирды нашего медресе решили также выразить свои чувства вот такими памятными записями.

Упорство и усердие – главные составляющие успешного приобретения знаний. Эту истину поддерживает изречение нашего любимого пророка Мухаммада (ﷺ): «Воистину, знание постигается только посредством (усердного) изучения, а кротость приобретается с упорством. Тому, кто ищет блага, оно будет дано, а кто страшится и остерегается зла, будет защищен от него» (ад-Даракутни).

Посетителей онлайн – 15:
пользователей – 0
гостей – 14
ботов – 1
Максимальное количество посещений было – 2019-07-05:
всего посетителей – 247714:
пользователей – 8
гостей – 247663
ботов – 43

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты